学校领导为宣传部、工会、电信学院和马克思主义学院上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

10月9日下午,在我校成教楼204室,学校党委副书记罗任权教授为宣传部、教师工作部、学校工会、电子信息工程学院和马克思主义学院作了题为《站在新高度,准确理解正确把握习总书记关于牢记初心使命的重要论述,全面推进我校干部队伍建设》的主题教育专题党课。宣传部、教师工作部和学校工会全体党员,电信学院、马克思主义学院和继续教育学院党员教职工80多人参加了报告会。

党课上,罗任权首先强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想首先是我们一项长期的政治任务,是一个持续推进、常学常新、不断深化地过程,必须持之以恒、久久为功,真正在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护。

罗任权从两个方面进行讲授:第一方面是学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是牢记初心使命重要论述,要有新收获。第二方面,在结合习总书记的讲话谈我校干部队伍建设的情况时,他分析了我校党员干部队伍的现状、取得的成绩、存在的问题及原因,并提出了关于加强学校干部队伍建设的主要对策。

参加学习的同志们认为党委副书记罗任权教授的党课从“学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于牢记初心使命重要论述,有新收获;近年来我校党员干部队伍的现状、取得的成绩、存在的问题及原因,加强学校干部队伍建设的主要对策”等层面进行了深入细致的分析,讲得很到位、很深刻、很有内涵。党课理论联系实际,遵循历史与逻辑相一致的原则,紧紧抓住“不忘初心、牢记使命”这中心主题,政治站位高,理论性、针对性、实效性很强,让同志们受益匪浅、感受颇深。

(宣传部)

我校召开思想政治工作暨意识形态