齐心共建美丽梅州,双手打造美丽嘉园

我校开展“美丽梅州美好嘉园”志愿服务活动

根据梅州市创建全国文明城市指挥部办公室、梅州市精神文明建设委员会办公室关于做好志愿服务活动的相关要求,打造“干干净净、清清爽爽、整整齐齐、漂漂亮亮”美丽梅州,携手共建美好嘉园,我校于7月4日下午开展以“美丽梅州美好嘉园”为主题的大型志愿服务活动。各党总支、机关党委(直属支部)组织本单位教职工和学生积极报名,共有423名教职工和学生志愿者参与了本次活动。

下午4时始,便有参与活动的教职工和学生志愿者顶着烈日,到达叶剑英铜像附近的集合处。活动开始后,志愿者们穿好志愿者工作服,纷纷提着垃圾袋、拿着扫把、带着铁夹,或两人一组、或三人一队,在校园内校道、人行道、草坪、山坡、教学楼周边等地清理各种垃圾,清理建筑物上的张贴物;每当手中的垃圾装满,他们就回到回收点倒掉后又马上再次继续清洁活动。

烈日下,雨水中,校园处处都能看到志愿者的劳动身影,无论他们是领导、教职员工,还是学生,更或是环卫工人,此时此刻他们都有同样的身份,那就是打造美丽“嘉园”的志愿服务队队员。

在持续一个多小时的活动中,志愿者们用热情、真诚、辛勤和汗水,为梅州的天更蓝、山更绿、水更清,环境更优美,为打造宜居宜业宣游的美丽梅州、美好嘉园做出自己应有的贡献。他们纷纷表示,共建美丽梅州、共享美好嘉园,是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的责任和义务。

(宣传部,团委)

关于举行新学期第一天升旗仪式的
关于开展2019年师德建设主题教育
关于公布2019年统一战线理论研究