首页   部门动态   机构设置   相关下载
 

我校第二批援藏支教志愿者活动圆满结束

  为期130天的我校第二批赴藏志愿者支教活动于2018年12月25日圆满结束并安全回校。米林县教体局于12月24号在该局三楼会议室举行“欢送2018年广东嘉应学院大学生志愿者座谈会”。米林县教体局副局长陈旭,我校继续教育学院党总支书记余潮青、省级中小学教师发展中心副主任罗胜庆、第二批13名支教志愿者等参加了会议。

  陈旭为我校老师和每一位大学生志愿者敬献哈达并为志愿者颁发了“优秀志愿者”证书。他充分肯定我校志愿者的优秀表现,希望志愿者记住米林、珍惜米林的支教岁月,并将这种进取精神不断传递、发扬光大,影响和带动更多的大学生志愿者奔赴祖国边疆,为建设美好西藏而努力。

  在米林,我校13名志愿者分别派往县域各乡镇共8所学校。每位志愿者一专多能,语文、数学、英语、科学、品德、音乐、美术、体育等科目,哪门课程需要就备哪门,几乎每人都担任数门课程,平均每周20多个课时,同时,志愿者还协助学校参与党建、档案管理、兴趣小组等工作,积极参与县教师技能大赛,其中,外国语学院蔡衔青获得英语组一等奖、物理与光信息科技学院熊志斌获得科学组三等奖。志愿者克服了高原反应、饮食习惯、住宿条件等困难,以勤奋、激情和活力赢得了所在学校师生的认同和称赞。

(宣传部、继教学院)


 
我校召开思想政治工作暨意识形态
转发广东省教育厅 广东省文明办
转发关于征集广东省庆祝经济特区
依法科学有序防控疫情 做一个负
转发关于做好2019年第四季度“广
我校客家话作品获评中央人民广播
唱响爱党爱国赞歌 激发干事创业
我校教师在“中原反邪教法治论坛
关于转发《教育部办公厅关于组织
各二级单位积极开展学习贯彻党的
版权所有©2008 嘉应学院党委宣传部 教师工作部   管 理