我校举行校园媒体主要干部聘任会议

6月14日下午,我校在何侨生大楼313会议室举行校园媒体新一届主要干部聘任仪式。学校党委宣传部、统战部部长李光明,副部长杨赐文、侯广铭,党委宣传部新闻办公室、校报编辑室指导老师,学校广播台、校报记者团、大学生通讯社和新媒体中心主要干部参加了会议。
  会上,李光明部长向校园媒体8位主要干部颁发聘书,并以三种身份对新一届校媒学生干部提出了具体要求与殷切期望:一是以“部长”身份。李部长围绕自身所担任的学校党委宣传部部长身份,结合几十年的工作经验,对学生干部应具备的政治素质和业务素质,以及在前任干部基础上有所创新等提出了明确要求;二是以“老师”身份。李部长提出“九字要求”,即德才兼备与智信仁勇严,具体来说就是要具备政治意识、大局意识和谦虚意识;要做到积极调动成员的干事热情,言行一致、互相友爱、勇于担当和纪律严明;三是以“朋友”身份。李部长以谦逊态度对在场学生干部予以厚望,希望他们能时刻心怀感恩,珍惜机会努力锻炼自身才能,打造坚实立身之本。
  会议指出,担任校园媒体干部除荣誉之外更为重要的是责任,全体学生干部要以身作则、严于律己,为建设一支政治坚定、业务精湛、责任担当、纪律严明、作风扎实的校媒队伍作出新的贡献。此外,各个校媒还应走好“两条路”,既要努力探索自身媒体特点,走符合队伍建设的发展之路,又要加强校媒间横向联系,相互取长补短,加强融通、合作和互补,在良性竞争基础之上走全媒体融合发展之路。

(党委宣传部)

关于举行新学期第一天升旗仪式的
关于开展2019年师德建设主题教育
关于公布2019年统一战线理论研究