首页   部门动态   机构设置   相关下载
 

关于开展2019年师德建设主题教育月活动的通知

机关党委、各党总支;各院(中心),各部门:

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国和全省教育大会精神,根据中共中央、国务院和省委、省政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的决策部署,按照《教育部关于印发〈新时代高校教师职业行为十项准则〉的通知》(教师〔2018〕16号)和《嘉应学院关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》(嘉院[2016]23号)文件精神要求,学校决定在今年9月份继续开展“自觉爱国守法,潜心教书育人”为主题的师德建设主题教育月活动。现将有关事项通知如下:

         一、要求各单位制定2019年师德建设主题教育月活动实施方案,把组织开展师德建设主题教育月活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与纪律教育学习月活动结合起来,与庆祝新中国成立70周年庆祝活动结合起来,制定师德建设主题教育月活动的具体实施方案,明确目标和任务,细化分工和责任,确保各项活动落地落实落到位,并取得实际成效。

         二、各单位要高度重视,加强组织领导。师德师风建设是教师队伍建设的首要内容,要提高政治站位,充分认识新时期加强师德建设的重要性和必要性,切实增强工作的责任感和使命感。要把加强和改进师德师风建设作为重要工作任务,切实加强组织领导,压实师德建设主体责任,明确主要负责同志为师德建设工作第一责任人,分管领导为直接责任人,各职能部门根据职责分工各负其责,共同形成齐抓共管、协同落实的良好工作机制。

        三、各单位要做好师德建设主题教育活动总结。师德建设主题教育月活动是加强我校师德师风建设的一项重要工作举措,各单位要善于发现和总结在开展师德建设主题教育月活动中的好经验、好做法,通过开展活动,推动师德建设工作制度化、科学化。

        四、各单位按照“广东省教育厅关于开展2019年师德建设主题教育月活动的通知”的文件精神,报送“自觉爱国守法,潜心教书育人”师德主题征文一篇。

        五、做好微视频征集活动,微视频应具原创性、创新性,能反映本市或本校的教师良好精神风貌。限1280*720及1920*1080两种分辨率,格式可以使用WMA、AVI、MPEG、MKV等,原则上片长不超过5分钟,高清格式。视频片尾注明制作单位信息。作品要按照文件规定制作。

        六、各单位在10月16日下午4点前把本单位制定2019年师德建设主题教育月活动实施方案,开展师德建设主题教育月活动的情况总结(包括典型案例、经验做法、取得成效、存在问题和困难以及下一步计划等)书面材料加盖公章及电子版(邮箱:xctz@jyu.edu.cn)报教师工作部何侨生办公楼317-3室张老师收。

        七、各单位在2019年11月20日下午4点前将征文纸质版及微视频DVD(或U盘)报送何侨生办公楼317-3室张老师收。

        八、各单位积极按照上级文件做好“2019年师德建设主题教育月活动”,学校根据各单位开展情况和报送总结材料及征文活动列入党建工作目标考核。

        附件:1、广东省教育厅关于开展2019年师德建设主题教育月活动的通知

        2、“自觉爱国守法,潜心教书育人”师德主题征文及微视频征集活动方案

党委宣传部 教师工作部

2019年8月31日

 

 

 

 
我校召开思想政治工作暨意识形态
转发广东省教育厅 广东省文明办
转发关于征集广东省庆祝经济特区
依法科学有序防控疫情 做一个负
转发关于做好2019年第四季度“广
我校客家话作品获评中央人民广播
唱响爱党爱国赞歌 激发干事创业
我校教师在“中原反邪教法治论坛
关于转发《教育部办公厅关于组织
各二级单位积极开展学习贯彻党的
版权所有©2008 嘉应学院党委宣传部 教师工作部   管 理